Zusatzstoffe / Allergene
Zusatzstoffe
1: mit Farbstoff
2: mit Konservierungsstoff
3: mit Antioxidationsmittel
4: mit Geschmackverstärker
5: geschwefelt (Schwefeldioxid, Sulfide)
6: geschwärzt
7: mit Phosphat
8: mit Milcheiweiß
9: koffeinhaltig
10: chininhaltig
11: mit Süßungsmittel(n)
12: enthält eine Phenylalaninquelle
13: gewachst
14: Beta Carotin
15: mit Nitritpökelsalz
16: Hartkäse
17: Weichkäse mit Laktose
18: Schinken-Formvorderschinken
Allergene
a: Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
b: Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
c: Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse
d: Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
e: Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
f: Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
g: Milch von Saugtieren und daraus gewonnene Erzeugnisse inkl. Laktose
h: Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Cashewnüsse, Walnüsse) und daraus gewonnene Erzeugnisse
i: Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
j: Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
k: Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
l: Schwefeldioxid und Sulfite mehr als 10mg/kg oder 10mg/L als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprunglichen Zustand zurück geführte Erzeugnisse zu berechnen sind
m: Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
n: Weichtiere (Schnecken, Muscheln, Kalmare, Austern) und daraus gewonnene Erzeugnisse